Производитель игральных карт: Piatnik

Производитель игральных карт: Piatnik

Пятник печатает игральные карты. Много игральных карт. В следующей статье о производителях игральных карт мы отправимся в австрийскую Вену, чтобы узнать о компании, которая производит карты и настольные игры прямо в центре Европы.

Чтобы дать представление об их размерах и влиянии, Piatnik говорит нам, что их продукция доступна не менее чем в 72 странах мира. Они также управляют дочерними компаниями в нескольких других европейских странах, а также одной в Соединенных Штатах. Один из их лозунгов даст вам некоторое представление об их наследии и опыте: Хорошие игры с 1824 года . Итак, давайте узнаем еще немного об этом крупном европейском производителе, который занимается производством игральных карт почти 200 лет.

Piatnik playing cards

Фердинанд Пятник и Сёне

Название компании «Пятник» восходит к Фердинанду Пятнику (1819–1885), но происхождение «Пятника» восходит еще дальше. Антон Мозер основал компанию уже почти два столетия назад, в 1824 году. Мозер был производителем игральных карт, который в то время занимался рисованием карт. Когда он умер около 1843 года, его партнером стал его партнер Фердинанд Пятник. Фердинанд родился в Венгрии и научился ремеслу, рисуя карты в Будапеште. Связь Фердинанда с семьей Мозер была так близка, что он даже женился на вдове Антона. И это было имя Piatnik, которое в конечном счете стало известным. Когда в 1882 году к нему присоединились три сына Фердинанда Пятника (Фердинанд, Адольф и Рудольф Поль), их имена ( «& Söhne» ) были добавлены к названию растущей компании.

Сыновья вступили во владение, когда Фердинанд старший умер в 1885 году, и бизнес продолжал расширяться. Его предприимчивые сыновья не боялись вводить новшества, и именно их влияние было главной причиной перехода на более современные производственные мощности в 1891 году. Пятник также развивался, приобретая других производителей игральных карт и создавая фабрики в соседних странах. Таков был их успех и доминирование в индустрии игральных карт, что во времена славы Австрийской империи стало обычным делом называть основателя компании «Святым Пятником».

Несмотря на некоторые потери во время Второй мировой войны, страсть компании к игре в карты продолжалась. В 1956 году они добавили производство настольных игр в свое портфолио для печати. Puzzles присоединились к их списку продуктов в 1966 году. В современную эпоху их репутация уважаемого издателя игр продолжает расти, и они постоянно ищут новые идеи и ежегодно выпускают на рынок около 20 новых настольных игр.

Сегодня компанией по-прежнему управляют семья и потомки Фердинанда Пятника, и их вклад в индустрию включает производство как настольных игр, так и головоломок, помимо игры в карты. Piatnik считается одной из самых успешных компаний-производителей игр в мире, и их продукция поставляется по всему миру. На их фабрике работает более 100 человек, и в отчете за десять лет назад говорится, что каждый год на их заводе производится 25 миллионов упаковок карт, миллион игр и миллион головоломок. Несомненно, сегодня эта цифра еще выше.

Piatnik playing cards

Классическая колода Телл

Впервые я наткнулся на «Пятник» несколько лет назад, когда мне подарила красивая европейская колода с паттернами «Телль» от друга из Европы, который использовал ее, чтобы научить меня популярной европейской карточной игре Schnapsen. Если вы выходите из традиционной колоды наездников в стиле Bicycle, художественная работа этих игральных карт потрясающая. В них рассказывается классическая история Уильяма Телла (изображена на второй карте слева на рисунке ниже).

Колода Телль также использует Желуди, Сердца, Колокольчики и Листья для мастей, вместо традиционных французских костюмов, эти альтернативные костюмы вы будете чаще видеть в европейских колодах. Эта разница коренится в истории игры в карты много веков назад, так как они по-разному влияли на разные части Европы. Schnapsen по-прежнему очень популярен в Германии и в регионе бывшей Австро-Венгрии, поэтому неудивительно, что подобные колоды по-прежнему используются в этих странах сегодня.

Когда вы столкнетесь с игральными картами производства Piatnik, вы обнаружите, что у многих из них есть красочные и креативные художественные работы, подобные этой, с действительно красивым дизайном на картах. Мне сказали, что в таких странах, как Венгрия, игральные карты, такие как эта колода Tell, даже более популярны, чем игральные карты с традиционными французскими мастями, знакомыми большинству из нас. Многие другие локализованные игры также играются с этими колодами.

У меня в колоде также только 32 карты вместо 52, но это потому, что колоды из 32 карт и 40 карт довольно распространены в Европе. Размер этих колод тесно связан с карточными играми, которые веками были популярны в этой части мира.

Несмотря на очевидные отличия от колоды во французском стиле, эти карты фактически соответствуют обычной колоде карт, но у карт суда есть разные названия. Например, вместо королев и валетов у нас есть овернавы и андернаусы. Но по всем своим намерениям и целям они практически идентичны по рангу и функциям своим французским коллегам.

В картине также представлены различные части легенды об Уильяме Телле, включая различные аспекты его знакомая история. В «Овернавах» и «Подклавишах» присутствуют следующие персонажи: Оверкавы — Вильгельм Телль (желуди), Герман Гешлер (сердца), Стюсси д. Flurschütz (колокола), Ульрих Руден (листья); Under-knaves — Рудольф Харрас (желуди), Куони д. Хирт (сердца), Ителл Рединг (колокола), Вальтер Фюрст (уходит).

Piatnik playing cards
Нужна ли вам колода Tell, чтобы играть в Schnapsen или другие европейские игры? Абсолютно нет, потому что вы, безусловно, можете играть в эти игры с обычной колодой в французском стиле. Но если вам достаточно повезло иметь колоду Телл, это действительно улучшает впечатления, плюс она дает вам некоторые впечатляющие художественные работы, чтобы любоваться между ходами.

Другие колоды

Я не собираюсь рассказывать обо всех продуктах, которые производит Piatnik, потому что их ассортимент огромен. Но читателям, безусловно, будет интересно узнать кое-что о некоторых других игральных картах, которые у них есть. Обратите внимание, что каждая из этих колод Piatnik обычно содержит 55 карт, состоящих из 52 карт в четырех стандартных мастях, а также 3 джокеров.

Колоды коллекционеров : у «Пятника» большой выбор новых игральных карт, которые они называют «Коллекционные карты». Они бывают как покерного размера, так и размера моста, и особенно ориентированы на коллекционеров. Вам нравится поп-культура, история, путешествия, спорт, музыка или цветы? Тогда у них есть колода для вас, заполненная роскошными иллюстрациями или фотографиями. Каждая из 55 карт в этих колодах имеет индивидуальное изображение, относящееся к определенной теме. Некоторые даже ориентированы на очень специализированные интересы, такие как сумки, круизные лайнеры или королевская семья! Здесь есть все, в том числе юмористическая колода, посвященная старшим моментам, дань уважения Чарли Чаплину, картины Винсента Ван Гога, королевских младенцев, багажные этикетки, немецкое пиво, обложки для книг и многое другое.

Роскошные наборы . Подобно колодам для коллекционеров, эти роскошные наборы колод также содержат привлекательные произведения искусства и темы, взятые из мира искусства, истории, музыки. , спорт и многое другое. Каждый состоит из набора из двух колод, в общей сложности 110 карт, упакованных в привлекательную коробку. В аналогичной категории находятся наборы Piatnik’s Patience, которые представляют собой карты с красивым рисунком, специально предназначенные для тех, кто любит игры «терпение», также известные как пасьянс. Это связано с тем, что во многих играх с терпением требуются две колоды, во всех этих наборах по 110 карт.

Piatnik playing cards
Колоды Bridge & Poker : иногда вам не нужно слишком много новинок, и вам нужна более практичная колода для игры в традиционные карточные игры, такие как Bridge, Rummy или Canasta, и именно здесь эти стандарты приходят палубы. Они бывают разных рисунков. Карты размером с покер имеют лица более стандартного вида («международные лица»), а карты размера «Бридж» также доступны с более креативными иллюстрациями в стиле ренессанс. Пятник также выпустил серию «Классики», в которой игральные карты упакованы под названием конкретной карточной игры вместе с правилами для нее; названия в этой серии включают Безик, Бридж, Канасту, Криббедж, Покер и Рамми.

колоды Таро : Пятник также занимался производством ряда игральных карт, используемых для гадания. Это, очевидно, очень уникальные иллюстрации, поскольку потребности читателя Таро совершенно иные, чем у игрока в карты.

Европейские карты : Наконец, есть ряд игральных карт европейского стиля, ориентированных на рынок, который интересуется классическими играми, такими как Skat и Schnapsen. Piatnik производит широкий спектр таких продуктов для европейского рынка, с колодами разных размеров, специально предназначенными для подобных карточных игр. Именно в этой категории вы найдете игральные карты с замечательными произведениями искусства в традиционном стиле, например, колода Tell. Есть также колоды, предназначенные для других традиционных рынков, таких как Дания, Россия и Венгрия, каждая из которых имеет свой собственный стиль красивых придворных карт.

Piatnik playing cards

Заключительные мысли

Карты Piatnik выглядят по-другому, особенно если ваш опыт в основном касался велосипедных колод, выпущенных компанией игровых карт США. Они ведут себя совершенно иначе, чем колода, произведенная USPCC, и не являются лучшим выбором для процветания карт или ловкости ручных карт. Но они, безусловно, являются качественным продуктом, который будет на расстоянии.

Основная привлекательность многих из этих колод заключается в том, что они уникальны. Вы не сможете легко найти качественные игральные карты с такими же произведениями искусства и дизайнами, как те, которые выпускает Piatnik. Карточки новинок понравятся коллекционерам, которые собирают колоды с очень специфической темой, связанной с искусством, спортом, историей или культурой. Поскольку эти колоды имеют уникальные изображения на каждой карточке, они также делают подходящие подарки для тех, кто особенно интересуется этой темой. У PlayingCardDecks есть хороший выбор этих игральных карт, большинство из которых оцениваются по очень разумным 8 долл. Каждая.

Два набора колод из Piatnik особенно хороши и хорошо подходят для игры в карты. Они сохраняют привычные костюмы, к которым мы все привыкли, и при этом очень удобны для чтения и использования. Тем не менее, стиль графического дизайна и художественного оформления явно европейский, и, как правило, имеет элегантность и стиль, которые вы не найдете в оформлении американской колоды. Вы найдете небольшой выбор из них на сайте по ссылке с ценами от 10 до 17 долларов за комплект из двух ящиков.

Еще один вариант насладиться традиционным стилем колод Piatnik. , чтобы получить 1000 штук головоломки Пятник Игральная карта . Эта уникальная головоломка содержит художественные работы из широкого спектра колод Piatnik и порадует как любителей игральных карт, так и головоломок.

Многие из нас — особенно те, кто живет в Северной Америке — настолько привыкли получать наши игральные карты от USPCC, что мы можем легко забыть, что есть популярные игральные карты, произведенные и в других частях мира. Пока Piatnik продолжает делать то, что они делают уже почти 200 лет, они вносят важный вклад в игровую индустрию, особенно в обеспечение карточных геймеров колодами, которые демонстрируют красивые произведения искусства и стиль европейской традиции. И учитывая, что именно в Европе игральные карты впервые появились в 15 и 16 веках, этот вклад не только необходим, но и приветствуется.

Андрей

Related Posts

Производитель игральных карт: изготовление игральных карт (MPC)

Производитель игральных карт: изготовление игральных карт (MPC)

В центре внимания бренда: Theory11

В центре внимания бренда: Theory11

Центр внимания издателя: U.S. Games Systems, Inc.

Центр внимания издателя: U.S. Games Systems, Inc.

В центре внимания бренда: Ellusionist

В центре внимания бренда: Ellusionist

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *