Производитель игральных карт: Noir Arts (NPCC)

Производитель игральных карт: Noir Arts (NPCC)

Обычно большое внимание в индустрии игральных карт уделяется таким крупным производителям игральных карт, как United States Playing Card Company (USPCC), бельгийский производитель Cartamundi и в меньшей степени тайваньские производители, такие как Legends Playing Card Company (LPCC) и Expert Playing Card Company (EPCC). Хотя эти производители занимают доминирующее положение на рынке, есть некоторые менее известные производители, которые также время от времени вносят важный вклад. Возможно, вы не сразу узнаете их имена, но стоит кое-что о них знать, так что у вас есть представление о том, чего ожидать от играемых ими карт, поскольку краудфандинговые проекты и дизайнеры иногда используют этих небольших игроков для производства своих игральных карт. .

Одним из этих менее известных производителей игральных карт является европейская компания Noir Arts . Компания была официально основана в 2014 году, но ее история уходит гораздо дальше. Уже с 2005 года люди, связанные с Noir Arts, производят красивые сувенирные карты для местного украинского рынка. В 2014 году они расширили свою деятельность, чтобы начать производство игральных карт для мирового сообщества. Они начали с создания некоторых собственных дизайнов колоды и вскоре начали сотрудничать с талантливыми независимыми художниками и дизайн-студиями по всему миру. Сегодня они работают с дизайнерами со всего мира, и везде, где они видят талант, который соответствует их стилю. Основной движущей силой Noir Arts является Роман Котив, который давно любит коллекционировать игральные карты. Это вдохновило его заняться производством игральных карт, и теперь он выпускает стабильный поток качественных игральных карт с помощью нескольких партнеров, а также более дюжины заводских рабочих.

Так что же определяет фирменный стиль Noir Arts? Несмотря на то, что портфель нестандартных игральных карт, которые они выпускали под собственным брендом, представляет разные стили, их внимание в основном сосредоточено на колодах, которые являются художественными. Они описывают свое видение следующим образом: « Мы стремимся создать привлекательную каждую колоду, комбинируя различные функции и стили, экспериментируя с новыми материалами и техниками. « Нуар по-французски означает black , и поэтому многие их колоды имеют более темные темы и заполнены изображениями, которые содержат черепа и темы из жуткого мультфильма.

Но Noir Arts не только производит впечатляющий ассортимент игральных карт под собственным лейблом, но и предоставляет услуги печати и исполнения под своим оригинальным названием Noir Playing Card Компания (NPCC) . Это продолжает их давнюю традицию производства недорогих игральных карт для украинского рынка с колодами сувенирного типа размером с бридж, которые в первую очередь будут представлять только местный интерес. Но они также помогают создавать и печатать пользовательские колоды для других дизайнеров и создателей, в том числе финансируемые толпой проекты. Чтобы облегчить это, подразделение в NPCC сосредотачивается на печати игральных карт высшего качества для мирового рынка.

Так что вы можете ожидать от колоды, созданной NPCC? Сначала давайте продемонстрируем некоторые из пользовательских игральных карт, выпущенных Noir Arts под собственным лейблом. Эти фирменные колоды Noir Arts дадут вам ощущение художественного стиля, который проявляется в их обширном портфолио.

npcc playing cards

Колода Карнавал де Муэртос

Две колоды карт Carnaval De Muertos (2017) являются прекрасным примером игривого стиля Noir Arts с бордовой / желтой темой колоды календулы в паре с соответствующей бело-зеленой колодой Алхели.

npcc playing cards

Эти игральные карты используют мексиканский День мертвых в качестве своей темы, которая является праздничной традицией, которая празднует жизнь покойного с едой, напитками и вечеринками. Обычно это праздники с уличными вечеринками, парадами, яркой одеждой и празднествами Скелеты и черепа являются общими символами, связанными с этим событием, но они изображены в игровой и красочной форме, как живые карты суда из колоды календулы.

Задняя часть карты продолжает энергичный подход с замысловатым рисунком, который имеет яркие и выразительные цвета. Эти игральные карты беззаботно и игриво смотрят на то, что обычно считается мрачным предметом, и хорошо подходят для бренда Noir Arts.

Indictus палуба

«Игральные карты Indictus» (2015 г.) представляет собой более темную тематическую колоду и считается жанром «темного искусства». Это первая часть набора колод под названием «Свет против тьмы», созданная датским художником Николаем Аароэ, который создал несколько колод для Noir Arts. Самой примечательной особенностью этих колод, на мой взгляд, являются коробки для подкладки. Они разработаны, чтобы выглядеть как древние книги, которые были переданы прямо из средневековья. Коробка с надписью, похоже, имеет настоящие пыльно-коричневые обложки с античным, выветрившимся и потертым видом, украшенные тонким тиснением и красивыми золотыми каймами. Для дополнительного эффекта, он также имеет полную внутреннюю печать.

npcc playing cards

Эта колода была частично вдохновлена ​​Макбетом Шекспира и имеет целью показать разрушительные физические и психологические последствия политических амбиций для тех, кто стремится к власти с помощью действий, связанных с преступным миром и темной верой. Темы обмана, этического предательства и темных безнравственных ярлыков пронизывают всю картину на лицевых картах, и неудивительно, что у нас есть некоторые мрачные элементы и более темные оттенки, включая некоторые черепа.

npcc playing cards

Чернобыльская мемориальная колода

Что касается ящиков, то мои любимые колоды Noir Arts — Чернобыльская игральные карты (2015). Он был создан для того, чтобы почтить память тех, кто пострадал от разрушительной ядерной аварии в Чернобыле в 1986 году, и отмечает 30-ю годовщину этой трагедии.

npcc playing cards

Карты судов в обеих колодах содержат полноцветные и реальные фотографии мест из Зоны, например, бассейн, больница и диспетчерская электростанции. Эти необычные колоды отлично захватывают и вызывают трезвую и серьезную тему и особенно оценят коллекционеры.

npcc playing cards

Было выпущено два издания, но я особенно неравнодушен к ошеломляющей коробке с ограниченным тиражом, показанной ниже. Два типа фольги помогают имитировать иллюзию того, что детали коробки подвергались сильной ржавчиноподобной коррозии. Только когда вы дотронетесь до коробки пальцем, вы поймете, что впечатляющие визуальные эффекты — просто убедительная иллюзия, созданная невероятными художественными работами и умным дизайном!

npcc playing cards

Премиум-версия также имеет коробку с полной отделкой интерьера, но умно создает визуальное впечатление заброшенного здания, в котором краска сходит с потолков и стен.

Больше темных художественных колод

Создатель Indictus, Nicolae Aaroe, также был автором Dominus Playing Cards (2016), который также имеет темные темы и похожий стиль. Как и палубы Indictus, основным моментом здесь является легко складывающаяся коробка, которая имеет очень щедрый и детальный дизайн, который хлестает с золотой фольгой и элегантным внешним видом. Особенно экзотично это выглядит на фоне великолепного и мягкого матового угля в черной колоде.

Столь же изящными являются коробки для подарков от Memento Mori Playing Cards (2016). Название этой колоды происходит от латинского выражения, означающего помнить, что вы должны умереть , и указывает на размышления о смертности и преходящем характере человеческой жизни и занятий. С работами Морица Шааф две колоды в этом наборе называются Carpe Diem и Vanitas. Оба имеют богато украшенные складки, которые широко используются для тиснения и фольги. Негабаритная печать с высокой индивидуальностью добавляет дополнительный штрих гламура.

Карты этих колод показывают проблески красного цвета для пипсов Червей и Алмазов, но в остальном делаются полностью в черно-белом, чтобы подчеркнуть жанр темного искусства. Все изображения в значительной степени стилизованы и включают тематические элементы, типичные для жанра.

npcc playing cards

Другие пользовательские колоды

Вышеуказанные колоды являются лишь небольшим примером кастомных колод, выпущенных под маркой Noir Arts, потому что они также участвовали в большом количестве других проектов. Все эти игральные карты производятся с более высоким стандартом качества, чем местные сувенирные колоды, которые NPCC производит для украинского рынка. Они, как правило, имеют размер бриджа, имеют гладкую заготовку без тиснения и не выдерживают или прослужат как премиальная колода карт. В отличие от этих бюджетных сувенирных колод, Noir Arts предлагает высококачественные игральные карты размером с покер для создателей и дизайнеров, желающих напечатать свои проекты, финансируемые толпой или личные проекты.

В рамках этого NPCC предлагает услугу изготовления и печати для создателей нестандартных игральных карт, а также предоставляет альтернативу более известным типографиям. Они рекламируют себя как « универсальное решение от дизайна до конечного продукта ». Как таковые, они предлагают услуги, аналогичные сервисам более крупных компаний, таких как USPCC, LPCC / EPCC и Cartamundi, с целью помочь художникам и графическим дизайнерам вывести свои проекты на печать, а также позаботиться о выполнении вещей, в том числе упаковка и доставка. Доступны все обычные возможности, включая гламурные варианты, такие как нестандартные печати, тиснение, фольга и металлические чернила, а также аксессуары, популярные в проектах, финансируемых толпой, такие как коробки, металлические монеты, фишки для покера и многое другое. Так как они соответствуют?

Впечатления

Уникальный стиль: Многие из собственных колод игральных карт Noir Arts имеют уникальный арт-стиль, который вы не найдете во многих других местах. Они создали несколько потрясающих колод, используя художественные таланты международных создателей. Темный художественный стиль некоторых из их колод не понравится всем, но нельзя отрицать, что он по-своему креативен. Поскольку Noir Arts базируется в Европе, многие их колоды по-европейски относятся к ним, что еще больше помогает им выделиться из множества колод американского производства. Фирменные колоды Noir Arts имеют освежающий и привлекательный стиль. За этими колодами стоят разные артисты по всему миру, и, в частности, большой вклад вносит Николай Аароэ из Дании.

Tuck boxes: Что меня больше всего поразило в Noir Arts, так это их замечательные скобы. Они часто используют фольгу и тиснение, но не являются чистыми шипами. Они стильные и хорошо продуманные, и легко входят в число самых приятных складок, которые я когда-либо видел. Они красиво отделаны плотно сшитыми печатями, которые часто имеют большие размеры и отличаются уникальными формами и стилями, которые соответствуют тематике колод. Во многих коробках также есть полная внутренняя печать, иногда с роскошной фольгой. Что бы вы ни думали о NPCC, они, безусловно, делают коробки для убийц, и они сразу же говорят о роскоши и качестве, которые часто превосходят таковые у их более крупных конкурентов.

Улучшение: Важным вопросом для потребителей в индустрии пользовательских игральных карт будет то, на что похожи карты Noir Arts. Конечно, NPCC не является лидером в отрасли наряду с более крупными именами, такими как USPCC, или даже тайваньскими типографиями, такими как LPCC / EPCC. Частично это связано с тем, что в их более ранних колодах не было тисненого набора карточек, и они были немного комковатыми, не распределялись и не распределялись равномерно. К счастью, в этой области произошло реальное улучшение. В последние 2-3 года их игральные карты были гораздо более высокого качества, чем их ранние усилия.

Карточный запас : В своих покерных колодах Noir Arts использует немецкий картонный набор из льняного белья 310 г / м2, который также является лучшим выбором для создания игральных карт, и представляет собой набор бумажных карт достойного качества. Коллекционеры, кардисты и игроки будут знать, как важно иметь хорошее тиснение и покрытие на ваших картах, чтобы они гладко обрабатывали и оказывались долговечными. Один заметный плюс в колодах, производимых NPCC, заключается в том, что регистрация печатных изданий выглядит равномерно. В колодах USPCC смещение карт является общеизвестной проблемой, и это особенно заметно при использовании тонких границ, но я не видел ничего подобного в колодах NPCC. Многие фирменные колоды также используют металлические чернила, чтобы добавить визуальной привлекательности. В целом качество карты кажется удовлетворительным.

Работа с картой : края карт выглядят очень гладкими и на первый взгляд создают впечатление лазерной резки. , Но у них действительно есть некоторые скосы, потому что вы можете сделать перетасовку фаро без особых затруднений, особенно когда карты изнашиваются немного, хотя это не так гладко, как с картами от крупных издателей. Опытные производители карт сразу заметят, что карты имеют другое восприятие и реакцию, так как карты NPCC имеют реальную оснастку и пружину, и чувствуют себя достаточно твердыми и немного жесткими. Они имеют рельефную отделку на воздушной подушке, но, как и в колодах тайваньского производства, карты имеют тенденцию к некоторому сцеплению. Хотя это делает их идеальными для срезов, они не всегда будут стабильно работать в спредах и фанатах Обработка имеет тенденцию несколько ухудшаться с течением времени, и они не лучше всего подходят для расцвета карт или магии карт, где важна согласованность. Они кажутся достаточно долговечными, но при интенсивном использовании вы можете ожидать некоторого скопления.

npcc playing cards

Заключительные мысли

Несмотря на то, что колоды NPCC — не лучший выбор для кардиологии или карточной магии, они, несомненно, превзойдут вашу типичную сувенирную колоду и вполне подойдут для карточных игр. Если вы получаете колоды, произведенные NPCC, в основном в качестве коллекционера, и, так как вам нравится коробка, вы вряд ли будете разочарованы. Тем не менее, маги и производители карт, вероятно, сочтут их неадекватными из-за плохой работы. Но если вам нравятся художественные открытки или вы цените превосходные выкройки, то не стоит упускать что-то из-за того, что в качестве издателя у них есть имя Noir Arts.

NPCC не будет моим первым выбором для создания колоды, разработанной с учетом расцвета карт или магии карт, учитывая строгие стандарты, требуемые этим искусством. Но для творческой или художественной колоды, предназначенной для использования в карточных играх или для коллекционеров, качество более чем приемлемо. Некоторые из их шкатулок не имеют себе равных и являются произведениями искусства сами по себе!

Андрей

Related Posts

Производитель игральных карт: Piatnik

Производитель игральных карт: Piatnik

Производитель игральных карт: изготовление игральных карт (MPC)

Производитель игральных карт: изготовление игральных карт (MPC)

В центре внимания бренда: Theory11

В центре внимания бренда: Theory11

Центр внимания издателя: U.S. Games Systems, Inc.

Центр внимания издателя: U.S. Games Systems, Inc.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *