Производитель игральных карт: изготовление игральных карт (MPC)

Производитель игральных карт: изготовление игральных карт (MPC)

Эта статья продолжает серию, в которой мы рассмотрим некоторых менее известных производителей игральных карт. Когда дело доходит до производства игральных карт, подавляющее большинство качественных пользовательских колод изготавливаются такими известными печатными компаниями, как United States Playing Card Company (USPCC) и Cartamundi. Но есть несколько причин, по которым важно знать кое-что о небольших игроках в индустрии игральных карт.

Во-первых, возможно, вы дизайнер или создатель, ищущий производить свои собственные игральные карты для финансируемого толпой проекта или иным образом. Или, может быть, вы потребитель, и как коллекционер или кардист вы покупаете собственную колоду для своей коллекции или для использования. В любом случае, может быть полезно узнать кое-что о том, какие варианты у вас есть при печати вашей колоды, и какого качества вы можете ожидать, если купите колоду у определенной типографии.

Создание игральных карт (MPC)

Одна вещь, которая отличает MakePlayingCards (на которую я теперь буду ссылаться, используя свой собственный предпочтительный аббревиатура MPC) от большинства других производителей игральных карт, является то, что они готовы выполнять заказы меньшего размера. В то время как такие компании, как USPCC или LPCC, требуют минимальный заказ в 600 и более колод, с помощью MPC вы можете напечатать как можно меньше колод. Это делает их идеальными для обычного человека, который имеет меньший проект, или даже для печати некоторых прототипов колод в качестве пробной версии. Именно по этой причине многие колоды-прототипы, которые печатаются как часть проектов, финансируемых толпой, производятся MPC. Итак, давайте узнаем немного больше о MPC и о том, что мы можем ожидать от них.

Управляемая QP Group, полиграфической и производственной компанией, которая существует с 1982 года, MPC производит настольные игры более 30 лет. В связи с этим они долгое время профессионально печатали и изготавливали игральные карты на заказ. Другими словами, они давно занимаются печатью пользовательских карточек с лицевой и оборотной стороной по вашему выбору.

Штаб-квартира компании находится в Гонконге. , но их фабрика находится в провинции Гуандун в Китае, где у них имеется широкий спектр различных машин, которые могут обрабатывать самые разнообразные процессы допечатной, печатной и послепечатной обработки. Некоторый смысл в масштабах их работы очевиден, если учесть, что им руководит небольшая армия, насчитывающая около 4000 человек.

Но в последние несколько лет MPC принимает Преимущество новых возможностей, предлагаемых технологиями, и как часть этого в 2012 году они выпустили свой веб-сайт по изготовлению игральных карт. Эта онлайн-платформа является специализированным веб-сайтом по изготовлению карт и позволяет им сотрудничать с потребителями для производства высококачественных колод карт. Это был огромный успех, и он быстро рос, и в настоящее время каждый месяц они выпускают игральные карты с индивидуальной печатью для тысяч клиентов по всему миру.

Фирменные колоды MPC

MPC не только выпускает игральные карты для других, но и разрабатывает собственные фирменные игральные карты. Получив множество запросов на выпуск карт своих брендов, в 2014 году они выпустили свой собственный ассортимент игральных карт, что неудивительно называется MPC Playing Cards . Они похожи на стандартную колоду, но перерисованы и переработаны.

Стандартные колоды

Создавая эту линейку игральных карт под собственным брендом, MPC выбрала традиционный дизайн игральных карт, который был в свободном доступе, но переделала все лица.

Для оборотных сторон карт, они придумали симметричный дизайн, который использует дерево в качестве фокуса. За этим стоит мысль, что этот дизайн дерева напоминает им об их корнях и ценностях. Игральные карты сделаны из бумаги, которая, в свою очередь, происходит от деревьев, что делает деревья важным источником для игры в карты. Без деревьев MPC не может существовать. Это дерево также отражает личную приверженность MPC быть ответственным производителем бумажной продукции и печатной компанией, и их компания поощряет использование переработки по мере возможности.

Make Playing Cards

Серия «Впечатления»

Несмотря на то, что фирменные колоды MPC очень недороги и выглядят довольно обыденно, именно их ассортимент колоды MPC Impressions демонстрирует их готовность к инновациям. Эти колоды вводят новую концепцию в игральные карты, потому что они используют специальные методы печати, чтобы добавить ощущение реального прикосновения к художественному произведению.

В основном это включает добавление вторичного процесса печати, в котором они применяются слой полимера, чтобы создать рельефный глянцевый эффект на лицевой стороне карты. В результате у карт есть все характеристики обычной колоды, но кроме того, они имеют глянцевую и выпуклую поверхность, которая заметно выделяется и может заметно ощущаться.

MPC позже В 2015 году было выпущено издание «Впечатляющая фольга», которое еще больше усиливает обратную сторону карточек благодаря добавлению металлической фольги и стало доступно в различных цветах.

Технология

Современная технология, используемая для достижения этой цели, очень интересна и очень дорога. Он включает в себя нанесение тисненого УФ-излучения с точной точностью только на определенные области изображения, что создает эффект рельефного и глянцевого тиснения, называемый «virko». Это не только приводит к тому, что выбранные области цвета на карточках визуально выделяются, но также добавляет тактильные ощущения, которые вы можете почувствовать, касаясь карточек. В отличие от традиционной технологии точечного УФ-излучения, этот новый метод нанесения селективного лака позволяет печатать различное количество глянца, которое может быть в 100 раз выше, чем традиционный селективный лак.

MPC использует премиальный материал для игральных карт для их колод Impressions (310 г / л немецкого льняного картона), и хотя тиснение добавляет небольшую высоту / толщину картам, они все еще обрабатываются достаточно хорошо. Неизбежно наблюдается некоторая повышенная скользкость, но карты могут сгибаться, как обычные карты, без малейшего повреждения.

Make Playing Cards

Пример колоды

Моя любимая колода MPC, использующая эту технологию, — Impressions Cardinal Edition. Эта потрясающая колода имеет простую цветовую схему кроваво-красного и белого цвета на черном фоне, которая помогает подчеркнуть рельефную и глянцевую печать на картах.

Комбинация красного и черного выглядит красиво и стильно. В то же время использование красного и белого цветов по-прежнему позволяет четко различать масти и играть в карты.

Публикация собственной колоды с помощью MPC

Помимо собственной линейки игральных карт MPC, более важной причиной заинтересованности в MPC является их способность печатать игральные карты по требованию. Так почему же вы хотите рассмотреть колоду, выпущенную из MPC?

Во-первых, следует отметить, что качество играемых в MPC игральных карт не совпадает с качеством, выпускаемым более известными и более крупными принтерами, как компания игральных карт США. По моему опыту, колоды MPC работают не так гладко или хорошо, и это сразу заметно при исполнении фанатов, спредов и перетасовки. С другой стороны, качество не так уж и ужасно. Цвета, как правило, выглядят хорошо, регистрация печати в порядке, а карточный запас выглядит довольно долговечным. Карты просто не слипаются так гладко и чисто, как карты от высокопроизводительных принтеров.

Более того, MPC является своего рода бюджетным принтером, и это означает, что если вы чтобы они изготовили прототипные палубы, вы можете поставить их в очень простой упаковке, такой как обычная белая коробка. И именно здесь MPC будет представлять основной интерес для производителей и потребителей игральных карт. Они предлагают вам способ печати игральных карт без разорения банка, при гораздо меньших затратах, чем вы узнаете от известных издателей.

Пожалуй, самое главное, MPC с удовольствием печатает очень мелкие тиражи. Для большинства издателей, в том числе USPCC и EPCC, становится очень дорого производить около десятка или около того колод в качестве пробной версии. Обычно считается, что это упражнение настолько непомерно дорого, что большинство создателей даже не потрудятся выполнить его. Вот где MPC приходит на помощь. Вы можете сделать так, чтобы они печатали только одну колоду или, возможно, несколько десятков. Это делает MPC идеальным для дизайнера-любителя, который создал на своем персональном компьютере настраиваемую колоду и хотел бы увидеть ее в печати, или для создателя проекта, который хочет проверить некоторые прототипы, прежде чем делать большие инвестиции в большой тираж.

Готовность MPC к инновациям уже очевидна с их линией показов, но это еще более очевидно с проектом, который они в настоящее время выполняют, называемым ONE , Этот проект представляет собой еще одну новую разработку в рамках MPC, поскольку они работают над созданием более тонких, легких и мягких карт, которые они называют «Linen Air Light». Заявленная цель этого набора карт состоит в том, чтобы обеспечить более эффективные колоды, подходящие особенно для расцвета карт и магии карт. Мои впечатления от этой колоды до сих пор были исключительно положительными, и, похоже, она соответствует качеству колод с более высокими характеристиками, с реальным шагом вверх по сравнению с «обычными» колодами MPC. Если этот новый запас и отделка оправдают то, на что надеется MPC, это может превратить MPC в действительно серьезного конкурента на современном рынке игральных карт, и они могут предоставить жизнеспособную альтернативу создателям, которые ищут принтер, способный воспроизводить игру. карты высокого калибра, соответствующие USPCC.

Make Playing Cards

Заключительные мысли

Стандартные фирменные колоды MPC несколько обычны, но их колоды Impressions — не что иное, как замечательные. Мне нравится, как свет падает на глянцевую рельефную поверхность карт, и это действительно добавляет к картам что-то особенное, в том числе тактильное измерение, которое отсутствует в оформлении обычной колоды. В большинстве случаев та же самая технология была также применена к коробкам для складок для дальнейшего драматического эффекта. Все это помогает игральным картам MPC стать более сенсорным опытом — и многие коллекционеры и геймеры, умеющие ценить яркие и блестящие вещи, оценят это по достоинству.

Когда финансируемый толпой проект решит использовать В качестве издателя для выпуска своих игральных карт, MPC, я не собираюсь ожидать того же качества, что и от колоды, производимой USPCC, и это в основном заметно по обработке и производительности. В настоящее время MPC не будет моим издателем по выбору для печати или покупки колод, предназначенных для использования в кардиологии или карточной магии — хотя это может быстро измениться, если их новый «Linen Air Light» окажется оправдать ожидания.

Между тем основной услугой, которую обеспечивает MPC и которая будет интересна потребителям в индустрии игральных карт, является их способность производить небольшие тиражи и прототипы по очень низкой цене. С их помощью даже дизайнер-любитель может позволить себе сделать одну колоду в качестве личного памятного подарка или подарка.

Make Playing Cards

Андрей

Related Posts

Производитель игральных карт: Piatnik

Производитель игральных карт: Piatnik

В центре внимания бренда: Theory11

В центре внимания бренда: Theory11

Центр внимания издателя: U.S. Games Systems, Inc.

Центр внимания издателя: U.S. Games Systems, Inc.

В центре внимания бренда: Ellusionist

В центре внимания бренда: Ellusionist

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *