Интервью с дизайнером игральных карт Джованни Мерони

Интервью с дизайнером игральных карт Джованни Мерони

Кто такой Джованни Мерони?

Когда я впервые наткнулся на некоторые из дизайнов игральных карт Джованни Мерони онлайн, я был просто потрясен. Стильный и элегантный внешний вид созданных им колод произвел на меня немедленное впечатление. Я был также очень впечатлен тем, как он использовал мифологию, литературу и искусство при создании своих игральных карт.

Так кто же Джованни Мерони? Он является независимым дизайнером и арт-директором в Италии, который создал бренд продукта Thirdway Industries . Чтобы подчеркнуть свои полномочия дизайнера, он работал с такими известными клиентами, как Vodafone, Nestle, Schwarzkopf, Gucci, Coca Cola и Red Bull. Его опыт включает в себя более десятка лет работы в агентствах и компаниях, включая направление онлайн-искусства для компании, занимающейся электронной коммерцией. Но, помимо прочего, Джованни нравится создавать колоды игральных карт, и, естественно, именно здесь он привлекает наш интерес и внимание!

Giovanni Meroni

Первая опубликованная колода Джованни была в 2014 году, когда он создал то, что он назвал Злой колодой , которая стала победителем в конкурсе игральных карт, и вдохновила его на продолжение изучения мира игральные карты. В следующем году он обратился к Kickstarter, чтобы создать свою колоду Delirium Prism , которая представляет собой современную колоду, выбранную United Cardists в качестве официальной колоды 2015 года.

В том же году Джованни создал свою серию Omnia: The First , в которой были три колоды, представляющие разные измерения вселенной Omnia. За этим последовало в 2016 году продолжение «Омния: золотой век»., которая поддерживала тему Omnia, но в эпоху изобилия и богатства. Дедало последовал тому же году и был вдохновлен греческой мифологией, рассказав историю Тесея и Минотавра, вместе с Дедало, строителем Лабиринта на Крите.

Возможно, самая успешная колода Джованни была выпущена в 2017 году и получила название SINS . Это было вдохновлено литературой и искусством, которые исследуют семь смертных грехов (жадность, зависть, гордость, похоть, гнев, обжорство, лень). Эта концепция имеет долгую историю, и Джованни смог опираться на богатую традицию этих тем, поскольку они широко представлены в искусстве и литературе.

С этого момента Джованни прошел путь от силы к силе. Другие успешные серии, которые он создал, включают в себя Лунатика , Одиссея , Предатели , Монолит , Завоеватели Вместе с некоторыми автономными колодами. Сегодня он очень уважаемый дизайнер с проверенным портфолио успешных проектов. На самом деле его игральные карты настолько популярны, что они быстро финансируются, когда он создает новый проект. Он также очень активен в сообществе игральных карт, и вы часто будете встречать его на различных форумах. Это делает его очень доступным, и он хорошо общается со своими поклонниками.

Джованни был рад согласиться на интервью и ответить на некоторые вопросы об игре в карты с его точки зрения как дизайнера , Итак, давайте прямо к нашему собеседованию и послушаем, что он хочет поделиться своими мыслями и наблюдениями!

thirdway industries playing cards

Интервью

Что вы можете рассказать о себе и своем прошлом тем, кто о вас ничего не знает? Что вы делаете для дневной работы и / или каковы ваши другие интересы?

Я веб-арт-директор и графический дизайнер со страстью к цифровой иллюстрации. Я родился в 1983 году и начал работать в области графического дизайна, когда мне было 19 лет. Я изучал графический дизайн и художественное направление в Милане и работал в нескольких рекламных и веб-агентствах. В настоящее время я работаю в течение дня в качестве онлайн-арт-директора в итальянской компании электронной коммерции. И, очевидно, я занимаюсь разработкой игральных карт и других вещей под брендом Thirdway Industries с 2014 года.

Когда вы начали создавать игральные карты и с чего начали?

Я начал в 2013 году, после огромного творческого и личного кризиса. Я очень устал от дизайна для других людей и в целом был недоволен тем, что я делал. Создание веб-сайтов — хорошая работа, но в конечном итоге все, что вы разрабатываете, должно исчезнуть. Я хотел создать нечто физическое, способное выдержать время. Идея была (Злой) колода.

В чем смысл и значение названия Thirdway Industries?

Я нашел эту концепцию в книге сценариев, которую я читал в Академии художеств, когда был молодым студентом. В книге сказано, что креативщику всегда нужно найти два способа решения проблемы, а затем выбрать «третий». Все объяснение было немного сложнее, чем это, и включало «тезис, антитезис и синтез». В любом случае, я считаю «третий» способ «креативным и непредсказуемым», так что он должен мне подойти.

Забавный факт: примером в книге сценариев было «Криминальное чтиво», когда боксер, изображенный Брюсом Уиллисом, должен выбрать оружие. Он выбирает бейсбольную биту (тезис), затем бензопилу (антитезис) и затем выбирает катану (синтез): вероятно, самый непредсказуемый — но удивительно удивительный — выбор в этом контексте. Эта катана для меня — Thirdway Industries.

Как бы вы себя сегодня представляли как дизайнер по сравнению с тем, когда вы начинали?

Гораздо более опытный. Я многое узнал о технике печати и, конечно же, игре в карты. Я думаю, что мои дизайны стали намного более зрелыми.

Каковы некоторые из нововведений, которые мы должны искать в ваших новых колодах, и которых не было в ваших самых первых проектах?

Я всегда стараюсь вводить новшества и рассказывать новые истории. Мои последние колоды содержат гораздо больше деталей, предысторий и функций печати по сравнению с моими старыми колодами.

odissea playing cards

Что вам особенно нравится в разработке игральных карт?

Создавайте истории, наверняка! Я всегда представляю фон персонажей, которые я проектирую.

Как вы пришли к идее дизайна колоды?

Самое смешное, что я не знаю — я беру вдохновение из всего, что вижу. Книги, фильмы, видеоигры. Иногда у меня есть вдохновение в самые безумные моменты (душ, на пляже, когда я собираюсь спать). Обычно я записываю свои идеи в файл — когда я хочу создать что-то новое, я открываю это и решаю, что делать дальше. Например, у меня было слово «Монолит», написанное в этом документе уже в 2015 году.

Какая колода (или колоды) в вашем портфолио созданных дизайнов является вашей любимой и почему?

Ева — одна из моих любимых, по теме и как она получилась — это были мои первые колоды USPCC, а металлические чернила поразили меня. Однако в последнее время я влюблен в удивительную голографическую холодную фольгу Монолита.

playing card court cards

Как бы вы описали стиль ваших колод игральных карт? Есть ли какие-то особенности или характеристики ваших колод, которые, как вы надеетесь, люди заметят и оценят, или помогут отличить ваши колоды от многих других?

У меня современный, резкий стиль, в котором используются векторы. Я использую как линии, так и формы. Стиль простой, но очень подробный и четкий. Конечно, одной из сильных сторон моих проектов являются симпатичные королевы.

Каков ваш процесс создания колоды игральных карт, начиная с концепции, вплоть до завершения проекта и закончили колоды?

После того, как я определился с темой и «основным стилем», я обычно проектирую два корта, один мужской и один женский. Обычно это Король и Королева Червей. Когда первые два суда будут готовы, я разработаю все остальное, случайным образом.

Какой принтер вы используете для игры в карты и почему? Каким был ваш опыт общения с ними?

Я очень люблю технологии Cartamundi, Monolith просто невероятен. Но я также люблю USPCC из-за их невероятных металлических чернил и их способа управлять вещами. Они очень отзывчивы, с ними легко и быстро работать.

royal playing cards

Каковы некоторые из самых простых и какие самые сложные этапы процесса создания колоды из пользовательских игральных карт?

Нет ничего действительно легкого, но я бы сказал, что управление выполнением — самая скучная и стрессовая часть в целом — по крайней мере для меня. Но это также очень важно, поэтому я сделаю все возможное, чтобы все было гладко.

Что такое создание колоды игральных карт в качестве создателя, который, как вы хотите, потребители осознали больше?

Я действительно не люблю и не понимаю большой шумихи над некоторыми легкими колодами. Я надеюсь, что клиенты будут ценить искусство и предысторию за одной колодой вместо чистой «рекламы».

За последние десять лет индустрия игральных карт быстро изменилась. Есть ли у вас какие-либо мысли о взрыве нестандартных игральных карт, которые мы наблюдаем сегодня?

Да, сейчас конкуренция сложнее, но в целом я думаю, что это хорошо. На сегодняшний день существует множество вариантов для коллекционера, поэтому для каждого найдется колода. Надеемся, что это привлечет больше людей к коллекционированию.

Как краудфандинг, как Kickstarter, повлиял на индустрию игральных карт? И каким был ваш собственный опыт?

Краудфандинг очень и очень важен для индустрии игральных карт. Без Kickstarter несколько создателей, включая меня, не смогли бы начать свой бизнес. Мой опыт работы с Kickstarter в целом положительный, но я также успешно пробовал другие способы пополнить свои колоды.

Как вы думаете, откуда пойдет эта индустрия игральных карт, какие инновации или изменения мы можем увидеть в ближайшие годы?

Я надеюсь, что более продвинутые технологии печати будут проще и дешевле в использовании, чем сейчас.

luntica playing cards

Что твоя семья и друзья думают о твоей любви к игре в карты? Как вы объясните свою работу не любителям игры в карты?

Моя семья очень счастлива и терпелива по поводу моей страсти и бизнеса. Обычно, когда я говорю случайным людям, что я «разрабатываю игральные карты», они не сразу понимают, чем я занимаюсь, но обычно это довольно любопытно.

Принадлежите ли вы к каким-либо организациям, играющим в карты, или связаться с другими дизайнерами, онлайн или любым другим способом?

Да, я общаюсь с другими дизайнерами, а также с клиентами по почте или в чате. И я обычно проверяю форумы.

Какой совет вы бы дали тому, кто только начинает собирать игральные карты сегодня?

Не покупайте все. Сосредоточьтесь только на колодах, которые вы очень любите. Кроме того, я бы посоветовал отдавать предпочтение пакетам по сравнению с отдельными колодами, чтобы вырастить коллекцию быстрее и дешевле.

king and queen of hearts

Что вы считаете важными элементами качественного дизайна, и что они должны искать в качественной колоде игральных карт?

Индивидуальный дизайн для меня очень важен. Тогда также отличный принтер и конструктивные особенности. Ленивый дизайн, излишнее перекрашивание и — конечно, уродливые произведения искусства — это для меня большое отрицательное решение.

У вас есть какие-либо недавние, текущие или будущие проекты, о которых вы можете рассказать нам?

Да! В настоящее время я запускаю новый Kickstarter, Орден. Этот новый проект вдохновлен антиутопическими романами вроде 1984 года.

Есть ли какие-нибудь вопросы, на которые вы хотели бы ответить и которые хотели бы задать?

Может быть, что-то о темах моих колод: я увлекаюсь злыми персонажами, но в целом темы в моих колодах положительные. Помимо злой колоды, которая является чистым злом, другие (даже самые темные серии, такие как SINS или Betrayers), имеют позитивное послание. Иногда очень скрыты.

Мои любимые темы и ценности — это свобода, экология и расширение возможностей. Я действительно верю, что каждый отвечает за свою судьбу, что часто обобщается в моем девизе «Audentes Fortuna Iuvat».

Есть ли что-то еще, чем вы хотели бы поделиться о разработке игральных карт или об игральных картах?

Недавно я нашел другой (экспериментальный) способ создания карт с помощью Patreon. Я только что разработал новую колоду, Conquerors, в основном для покровителей. Пока эксперимент идет хорошо. Если вам интересно, посетите страницу Patreon.

queen of hearts

Заключительные мысли

В частности, я ценю вклад Джованни Мерони в мир нестандартных игральных карт:

Стиль художественных работ : Джованни имеет характерный и мгновенно узнаваемый стиль, который выделяется среди произведений искусства, обычно производимых американскими художниками и дизайнерами, и, возможно, его итальянский контекст объясняет это несколько. Направление его художественных работ, особенно на картах суда, имеет классическое и средиземноморское чувство, которое сразу отличает его от обычной колоды игральных карт. Существует полная настройка, в то же время все еще очень функционально и удобно. Этот утонченный вид продолжается и стильными коробками, которые вы найдете.

Тематические истории : для Джованни тема и предыстория его игральных карт очень важна. Я особенно ценю, как он вплел древние мифы и символы в свои произведения. Его колоды создают тематическое и художественное единство, которое основано на давней литературной и художественной традиции и часто содержит много богатой символики.

С красивыми и уникальными произведениями искусства, которые хорошо сочетаются с Игральные карты Джованни Мерони из Thirdway Industries, богатые темами, пропитанные символикой, литературой и искусством, упакованные в роскошные коробки, безусловно, больше, чем просто симпатичное лицо, но имеют настоящую индивидуальность и характер. Это, безусловно, дизайнер, который оценят коллекционеры, и чья работа заслуживает внимания.

jack of clubs

Андрей

Related Posts

Почему должны попробовать карточную магию

Почему должны попробовать карточную магию

Фотографирование игральных карт

Фотографирование игральных карт

7 топовых колод

7 топовых колод

Интервью с экспертом по обработке карт Роберто Джобби

Интервью с экспертом по обработке карт Роберто Джобби

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *